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고깃집이라고 해서 다 똑같은 것은 아니다. 겉보기에는 비슷해 보이지만, 메뉴 라인부터 고기의 퀄리티, 매장 인테리어까지 세부적으로 많이 다르다.
저렴한 가격대로 무한정 고기를 즐길 수 있는 무한리필 고깃집도 예외는 아니다.
가격이 싸다고 해서 무조건 방문하면 안 된다. 맛과 품질, 분위기를 따져보고 선택을 해야 한다.
최근 소비자들이 가장 선호하는 무한리필 삼겹살 전문점은 '삼겹싸롱'이다.
맛과 품질, 다양한 메뉴 라인 그리고 합리적인 가격 등등을 두루 갖추며 천편일률적인 무한리필 고깃집 가운데서 차별화된 행보를 보이고 있다.
그렇다면 어떤 부분이 차별화됐을까? 엄격한 검수 과정을 거친 최상급 삼겹살만 사용하고, 참숯에 초벌하는 작업을 거치 기름기를 쫙 빼고, 육즙은 풍부하게 했다.
본사 측은 "본사 육가공센터에서 숙성 및 손질을 거쳐 전국 가맹점으로 안정적으로 배송되기 때문에 창업 시 브랜드 특유의 맛을 쉽게 구현할 수 있다"고 설명했다.
좋은 원재료에 숙성과 참숯 초벌과정을 통해 부드러운 식감과 잡내 없이 맛있게 즐길 수 있다는 게 가장 큰 성공경쟁력이다.
가격도 매우 저렴하다. 성인 1인 기준 9천900원에 무한으로 맛볼 수 있어 고객들의 만족도가 매우 높다.
특허출원한 철판에 크레이지핫&허니스위트 육장소스를 비롯해 버터간장밥, 철판치즈 누룽지, 알밥, 추억의 도시락, 골빔면등 취향대로 골라 먹는 다양한 사이드 메뉴도 마련, 먹는 재미를 높이고 있다.
'삼겹싸롱'의 관계자는 "고깃집의 높은 매출은 고객만족도에서 나온다. 따라서 '삼겹싸롱' 가맹점 창업 시 기대 이상의 수익을 올릴 수 있다"고 말하면서 "현재 가맹점 개설 문의가 많이 이어지고 있다"고 전했다.
이어서 "6월 한 달 동안 부산대점, 선유도점, 인천 검단점, 철산점 등이 오픈할 예정"이라고 덧붙였다.
한편, 본사에서는 '삼겹싸롱검단점'이 잔인한 100인의 시식 평가단' 이벤트를 진행한다고 밝혔다. 자세한 사항은 전화(1644-3722)로 문의하면 된다.
<시사상조신문 sisa0501@naver.com >
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